foodpanda 最新消息

掌握最佳前線運營平台技巧 輕鬆提升訂單表現

發佈日期: 27 April 2021

Operational best practices.png

親愛的合作夥伴﹕

在往後的每月通訊,我們將會分享不同的主題,以助你在foodpanda平台邁向成功,而今期的每月通訊會分享餐廳在運營平台業務的最佳操作技巧。查閱我們的指引及建議,了解如何提升餐廳在foodpanda的運營表現!

1.  善用在裝置上的功能

open.png
  • 在餐廳忙碌而拒絕訂單前,在裝置上轉成「忙碌」狀態︰根據過往的數據顯示,在曾經因過度繁忙而拒絕訂單的餐廳中,有近 50%的餐廳並没有嘗試轉為「忙碌」狀態來提早在平台下線。如果餐廳在繁忙時間未能接受更多的訂單,謹記提早更新你的餐廳狀態,以免顧客大失所望!我們亦即將推出自動設定「忙碌」功能,敬請留意!

  • 在每天開始營業前,使用「報到」功能︰記得在開始營業時間的15分鐘前按「開始營業」以表示你已經準備好在foodpanda上營業接單!請留意,你的餐廳將會繼續處於關閉狀態,直至你成功「報到」後才會開始在平台營業。

2.  處理實時訂單的小貼士

man.png
  • 盡快對訂單作出回應︰餐廳太遲取消訂單為其中一個顧客主要不快訂餐經歷。因此,當有新訂單出現時,請立即接受(取消)訂單以改善顧客的訂餐體驗。

  • 在訂單準備時間內完成訂單︰根據以往數據,相比一間餐廳延遲20分鐘出餐,30%的顧客傾向於未來7日內跟一間延遲5分鐘出餐的餐廳再次下單準時完成訂單絕對是一個有效,而毋須額外成本的簡單方法來吸引顧客再次訂餐。

  • 在訂單交給送遞員前,確保所有餐點都正確地放入相關外賣袋﹕如有同一張訂單需要放在多個外賣袋,請清晰標示以免送遞員提取錯誤訂單。為保持衛生,我們亦建議你用釘書機把紙袋封好,同時把收據釘在可見之處。

3.   提升餐廳的營運表現

list.png
  • 把餐廳的 foodpanda營業時間提早結束,設定為堂食結束時間的15分鐘前︰你知道餐廳在 foodpanda的營業時間是代表餐廳及廚房可接受外賣及自取訂單到來時間嗎?你可以隨時更改在餐廳平台的營業時間上調整營業時間。

  • 定期更新餐牌︰對於顧客的訂餐體驗方面,餐廳確保平台列出的餐點都可以供應給顧客是非常重要!營運期間記得及時更新缺貨餐點狀態至「暫停供應」,而我們建議你定期到 餐廳平台中的餐牌管理 更新餐牌。

祝身心健朗,
你的foodpanda團隊