foodpanda 最新消息

日常訂單處理注意事項 

發佈日期: 23 June 2021

notice.png

親愛的餐廳夥伴﹕

我們已經在你的接單App goDroid推出了不同的新功能,以進一步改善你的營運體驗。請留意有關功能,確保你的前線員工已經熟習下裝置接單程序!

1) 餐點售罄時,先「拒絕」,後選取未能提供的餐點

如果到來的訂單中有餐點未能提供,你應該先按「拒絕」並選擇「餐點項目不足」,然後系統會指示你選出未能供應的餐點

nt.gif

情況A﹕如果你點選的售罄餐點有標示為「非必要」> 系統會指引你聯絡顧客商討更換*。餐廳最後接受/拒絕訂單是根據與顧客之間的自行協議。

情況B如果你點選的售罄餐點沒有任何標示,系統會指示你拒絕整張訂單。

情況C﹕如果你點選有多於一項餐點售罄,而其中有一項標示為「非必要」,有一項沒有標示,你仍需要拒絕整張訂單。

我們建議你及你前線員工再次觀看YouTube接單教學,讓前線員工熟習處理實時訂單!

*若餐廳能夠接受訂單,該訂單將移到「已接受」。若餐廳拒絕訂單,該訂單將移到「最近的訂單」,並顯示為已拒絕。

2) 除非顧客的聯絡資料顯示在接單裝置上,餐廳才需要致電給他們

當到來的訂單出現餐點售罄的情況,很多時候餐廳都自行找方法直接聯絡顧客。請注意,除非餐廳拒絕訂單後所選擇未能供應的餐點上有「非必要」標示,顧客的聯絡資料顯示在接單裝置上,餐廳才需要聯絡他們(可參考以上情況A )。

unnamed (2).png

3) 如果顧客直接聯絡你,指引他們到客服中心

如果有顧客直接聯絡你有關於他們的foodpanda訂單(例如遺漏餐點、收到錯誤訂單、投訴等),請指引他們到foodpanda app上的客服中心,我們有專為顧客服務的即時支援,處理他們的訂單事宜。

open.png

4) 「智能忙碌」模式

我們亦在五月推出了「智能忙碌」模式,系統識別你餐廳的繁忙時間取決於在餐廳外等候訂單的送遞員的等候時間,自動為餐廳會短時間關閉15-60分鐘。當然,餐廳可以隨時重開餐廳,而我們建議你只在指定的準備時間內完成訂單的情況下重新開始營業。

祝身心健朗,
你的foodpanda團隊